信玄餅 0012
信玄餅ってご存知ですか?
山梨県の名産品なんですけど・・・
これです!
これなんですけど
どうやって食べてます?
これ本当の正解の食べ方が不明なんですよ!
普通に食べたらこれでもかってくらい
きな粉の大洪水おこるじゃないですか?
みんなどうしてんの?
僕は最近はシンプルに
蜜取って透明な部分取って
付属の楊枝で軽くほぐして蜜どばぁ!
そんできな粉こぼしながらバクっと!
昔は1度全部パッケージフィルムに出して
お餅だけ容器に戻して蜜をかける
その上にきな粉をかけ直してバクっと!
またはきな粉だけパッケージフィルムに出し
残ったお餅に蜜かけてバクっと!
んできな粉を容器に入れ直して
蜜とねるねるねーるねしてハムっと!
これどうやって食べるのが正解なんすか?
食べ方に正解なんてないのかな?
美味しく食べればどんな方法でもいいのか?
一応正解を知っておきたい・・・
誰か教えて!
おつm(__)m